Poires au vin et amandes

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Un classique de la cuisine française est la poire au vin. Le secret de cette recette pour qu’elle soit bien réussie est de se concentrer sur le sirop réalisé avec le vin ainsi que la bonne cuisson de la poire.

Plutôt facile à réaliser, ce dessert pourra être servi pour clore les grands repas de famille. Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille même si personnellement je n’aime pas trop mélanger ces deux saveurs.

Choisissez des belles poires pas trop mûres ni trop dures.

Poire au Vin et Amandes

Par Heresie Publié: janvier 31, 2013

  • Produit: 8 poires (8 Portions)
  • Prix: 6 €
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 1 hr 24 mins
  • Cuisine
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté

    Ingrédients

    Instructions

  1. Verser le vin dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen.
  2. Découper un citron en deux, puis découper des tranches très fines. Découpez celles-ci encore une fois en deux. Ajouter le citron découpé, les épices et le sucre dans le vin.
  3. Peler les poires en gardant la queue et en retirant les pépins par le bas de la poire (découper un cône à la base).
  4. Plongez les poires dans le vin chaud et laisser cuire 20 minutes de chaque côté.
  5. Retirer les poires et les épices, réduire le vin en sirop à feu doux. Les petites bulles apparaissent sur le dessus lorsque c'est prêt). Goûtez.
  6. Gardez les poires au réfrigérateur plongées dans le sirop pendant 24 heures afin qu'elles se gorgent encore de saveurs. Vous pouvez remettre les batons de cannelle avec.
  7. Servez les poires dans des coupes, nappez de sirop. Décorez avec un bâton de cannelle. Mettez quelques amandes grillées pour la décoration.

À propos Heresie

Strasbourgeois aux origines slaves, je suis un grand passionné de cuisine. Ce blog est là pour partager mes coups de coeur avec vous : recettes, restaurants, bars, bières, le tout en rapport avec mes origines ou Strasbourg.

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31. janvier 2013 par Heresie
Catégories: Desserts, Recettes | Tags: , , , | 1 commentaire

Un commentaire

  1. Ce dessert a le mérite d’être très parfumé et léger à la fois.

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