Brochettes de dinde & boeuf rapide

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Le printemps est là depuis quelques semaines déjà et le soleil, même s’il est capricieux, commence à pointer le bout de son nez. Ca y est, la saison des barbecues est très proche ! Voici pour l’occasion une petite recette de brochettes de dinde et boeuf rapide.

Pour la cuisson, si vous n’avez pas la chance d’avoir un barbecue comme moi (les co-propriétés ne l’autorisent que rarement sur les balcons), vous pouvez cuire celles-ci à la plancha.

Accompagnez ça d’un bon rosé de Provence, de quelques salades et/ou de frites.

Brochettes de dinde et boeuf rapide

Par Heresie Publié: mai 13, 2013

  • Produit: 6 brochettes (3 Portions)
  • Prix: 8 €
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 60 mins
  • Cuisine
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté

    Ingrédients

    Instructions

  1. Faites tremper les pics à brochette dans de l'eau, pendant au moins 30 minutes.
  2. Lavez et coupez en lamelles épaisses la courgette, la carotte et le poivron. Lavez les tomates cerises. Epluchez l'oignon puis découpez-le en quartiers.
  3. Préparez le boeuf et la dinde en découpant des morceaux de 2x2 cm autant que possible. Découpez les saucisses cocktail en deux si elles sont trop grandes.
  4. Sur chaque pic à brochette, piquer, dans l'ordre suivant, les ingrédients : - saucisse cocktail - poivron - courgette - viande (boeuf ou dinde) - carotte - oignon - viande (boeuf ou dinde) - tomate cerise - carotte - poivron - viande (boeuf ou dinde) - oignon - courgette - viande (boeuf ou dinde) - saucisse cocktail Ceci est une suggestion de présentation, vous faites comme vous en avez envie, évidemment.
  5. Parsemer d'un peu de paprika pour la présentation.

À propos Heresie

Strasbourgeois aux origines slaves, je suis un grand passionné de cuisine. Ce blog est là pour partager mes coups de coeur avec vous : recettes, restaurants, bars, bières, le tout en rapport avec mes origines ou Strasbourg.

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13. mai 2013 par Heresie
Catégories: Plats (Viande), Recettes | Tags: , , , , , , , | Laisser un commentaire

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