Soupe à l’ail à la tchèque

VN:F [1.9.22_1171]
Avis : 0.0/5 (0 votes pris en compte)

L’hiver touche bientôt à sa fin mais les températures fraîches me donnent souvent envie de manger une bonne soupe maison.

Là vous aurez la recette de la soupe à l’ail que vous trouverez dans beaucoup de brasseries tchèques, servies en entrée ou en plat complet, selon votre faim.

Et comme souvent pour les plats brasserie, c’est meilleur réchauffé !

Soupe à l'ail façon tchèque

Par Heresie Publié: mars 2, 2015

  • Produit: 1 marmitte (4 Portions)
  • Prix: 5
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins
  • Cuisine
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté

    Ingrédients

    Instructions

  1. Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes (8 mm). Plongez dans une marmite avec de l'eau salée froide. Mettez à chauffer et cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquez pour vérifier). Pendant ce temps, épluchez l'ail et en écraser la moitié. Réservez. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Sur feu moyen, ajoutez de l'eau si nécessaire (environ 2L à ce stade pour une bonne soupe pour 4 personnes). Ajouter les cubes de bouillon de légumes, l'ail entier, le cumin, les petits pois, le grains poivre de jamaique, le paprika moulu, le cumin, le poivre moulu, la marjolaine. Bien mélanger et attendez que l'eau frémisse à nouveau.
  3. Cassez les oeufs dans un bol et fouettez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez au bouillon avec l'ail écrasé que vous avez réservé à la première étape. Arrêtez le feu et laissez terminer de cuire le temps que le pain soit bien gratiné (à l'étape suivante).
  4. Enfournez sur une plaque les tranches de pain de seigle avec de l'emmenthal par dessus.
  5. Servez avec une pincée de persil plat sur l'assiette. Les tartines peuvent être mises directement par dessus la soupe ou à côté.

À propos Heresie

Strasbourgeois aux origines slaves, je suis un grand passionné de cuisine. Ce blog est là pour partager mes coups de coeur avec vous : recettes, restaurants, bars, bières, le tout en rapport avec mes origines ou Strasbourg.

Imprimer Google+

02. mars 2015 par Heresie
Catégories: Plats (Végétarien), Recettes | Tags: , , , , | 3 commentaires

(3) commentaires

  1. Ping : Soupe à l’ail à la tchèque | a(social).fr - futilités webesques

  2. Bonjour
    Vous ne mentionner pas les pommes de terre et les petits pois dans la liste des ingrédients . Pouvez vous en donner les proportions svp?
    Merci

Laisser un commentaire

Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*