Cannellonis ricotta-épinards-gorgonzola

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Recette inspirée par les Paniers du Petit Lucien.

Le premier panier que nous avons reçu comprenait de beaux épinards bien frais. Mon épouse a eu la riche idée d’en préparer des cannellonis ricotta-épinards à base de pâtes fraîches. C’est une alternative à la précédente recette sur le blog, sans tomates.

Place à la recette et bon appétit!

Cannellonis ricotta-épinards-gorgonzola

Par Heresie Publié: novembre 6, 2016

  • Produit: 4 assiettes (4 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins
  • Cuisine
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté

    Ingrédients

    Instructions

  1. Nettoyez les branches d'épinards et égouttez. Emincez les oignons. Ouvrez la boîte de tomates pelées, retirez les restes de peau éventuels, coupez les tomates en 3.
  2. Faites chauffer une poêle à feu vif avec l'huile d'olive. Ajoutez la moitié des oignons émincés, l'ail pressé, faites revenir brièvement (ça ne doit pas brûler) puis ajoutez les tomates et leur jus. Assaisonnez avec le sel, poivre et l'origan. Laissez à découvert sur feu doux en touillant pendant 15 minutes pour que ça réduise. Si c'est trop acide vous pouvez ajouter un carré de sucre. Réservez.
  3. Faites chauffer de l'huile à feu moyen et mettez le reste d'oignon quelques instants à chauffer puis les épinards. Faites fondre quelques instants et réservez.
  4. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un bol à part mélanger la ricotta et le gorgonzola en les écrasant à la fourchette. Incorporez les épinards.
  6. Plonger les pâtes à lasagne deux minutes dans l'eau bouillante, les récupérer et mettre sur une planche. Garnir de la farce, refermer et placer dans un plat allant au four. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  7. Nappez les cannellonis dans le plat avec la sauce tomate et saupoudrez de parmesan. Enfourner pour 15 minutes pour que le fromage commence à fondre. Servez chaud!
  8. Remarque: Vous pouvez remplacer les pâtes fraîches par des cannellonis secs que vous aurez cuits selon les instructions sur le paquet, mais ils seront bien plus difficiles à garnir et moins généreux.

À propos Heresie

Strasbourgeois aux origines slaves, je suis un grand passionné de cuisine. Ce blog est là pour partager mes coups de coeur avec vous : recettes, restaurants, bars, bières, le tout en rapport avec mes origines ou Strasbourg.

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06. novembre 2016 par Heresie
Catégories: Pâtes, Plats (Végétarien), Recettes | Tags: , , , , | Laisser un commentaire

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