Minestrone

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Recette inspirée par les Paniers du Petit Lucien.

Le challenge du jour m’a été donné par la composition du panier de la semaine : mais que faire d’un buisson entier de céleri branche?

Voici une idée de recette de Minestrone, tel que je m’en souviens dans mon enfance : des légumes, des haricots blancs, des spaghettis et plein de parmesan! C’est une variante de la recette originale italienne, sans tomate et sans courgette, plus légère et goûtue à mon avis.

Les feuilles de céleri ne sont pas utilisées dans cette recette, mais vous pouvez les lavez, essorer, hacher et conserver dans un sachet au congélateur. Vous pourrez le réutiliser pour parfumer vos bouillons de l’hiver.

Bon appétit!

Minestrone simple

Par Heresie Publié: novembre 6, 2016

  • Produit: 6 grands bols (6 Portions)
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins
  • Cuisine
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté

    Ingrédients

    Instructions

  1. Faire réhydrater les haricots blancs une nuit entière dans de l'eau à température ambiante. Couvrez le saladier d'un chiffon.
  2. Retirer les branches du céleri, lavez et retirez les feuilles. Vous pouvez les conserver hachées au congélateur pour parfumer vos bouillons. Coupez les branches de céleri en petits morceaux de 0,5/1cm.
  3. Nettoyez et découpez le poireau en fines tranches de même dimension. Si vous utilisez un oignon, émincez le grossièrement.
  4. Epluchez et détaillez les carottes en fines tranches. Epluchez les pommes de terres et coupez-les en deux.
  5. Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter tous les légumes et le persil ensemble puis sales et poivrez. Mélangez pendant 3-4 minutes à feu moyen pour les faire un peu suer.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes et les haricots blancs égouttés et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
  7. Lorsque les pommes de terres commencent à être cuites et que les haricots aussi, ajoutez les spaghettis et cuire le temps indiqué sur le paquet. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  8. Servez chaud accompagné de parmesan râpé.

À propos Heresie

Strasbourgeois aux origines slaves, je suis un grand passionné de cuisine. Ce blog est là pour partager mes coups de coeur avec vous : recettes, restaurants, bars, bières, le tout en rapport avec mes origines ou Strasbourg.

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06. novembre 2016 par Heresie
Catégories: Plats (Végétarien), Recettes, Soupes | Tags: , , , | Laisser un commentaire

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