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La cuisse de canard peut parfois être moins chère à acheter que d’autres volailles. A 5 € / kg ce serait dommage de s’en priver et c’est pourquoi j’ai réalisé une cuisson qui ne demande pas trop d’attention ni de préparation afin de pouvoir s’occuper à côté pendant la cuisson. Au four, avec du soja et du fond de veau, c’est succulent !

Si vous avez un four à chaleur tournante, désactivez ceci pour la première heure de cuisson. Réactivez par contre sur la fin. Ca évitera de devoir surveiller le canard toutes les 10 minutes car l’évaporation du fond de veau sera plus lente et permettra de garder les cuisses bien tendres.

Accompagnez ce plat de spätzles ou de pommes de terres au four faites maison. Vous pouvez ajouter quelques cuillères de jus d’orange dans le plat avant la cuisson pour donner un petit goût sucré supplémentaire (les oignons sucrant déjà pas mal).

Décorez avec du persil plat.

Avec ceci, buvez un vin du Sud Ouest ou une Red Fox IPA de la brasserie Matten à Matzenheim.

Rédigé par

MonPlat.fr

Tchèque de service, Ingénieur DevOps / Apple User / Amateur de bonne bouffes, vins et bières.