Gratin de Fenouil au St Marcellin

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps total : 1 heure, 10 minutes

Plats, Végétarien

3 personnes

Gratin de Fenouil au St Marcellin

Ingrédients

  • 2 St-Marcellins
  • 3 gros bulbes de fenouil
  • 0,5L de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 briquette de crème liquide
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Couper la base et les tiges des bulges de fenouil : il ne doit plus y avoir de branchages. Les rincer et les couper chacun en 4 tranches épaisses.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les tranches de fenouil et les laisser dorer en les retournant régulièrement. Saler et poivrer.
  3. Verser le bouillon de volaille et continuer la cuisson à feux doux pendant 12 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C.
  4. Retirer les tranches de fenouil de la sauteuse et faire réduire le jus sur feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un concentré de la sauce. Ajouter la crème liquide.
  5. Disposer les tranches de fenouil dans un plat à gratin. Verser le jus réduit. Poser les tranches de fromage par dessus.
  6. Enfourner pendant 20 minutes.

Notes

Pour varier, vous pouvez remplacer le Saint-Marcellin par du Saint-Félicien.

Servir accompagné d’un vin blanc sec frais.

https://www.monplat.fr/2019/12/gratin-de-fenouil-au-saint-marcellin/

Rédigé par

MonPlat.fr

Tchèque de service, Ingénieur DevOps / Apple User / Amateur de bonne bouffes, vins et bières.