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La chandeleur est synonyme de crêpes dans l’esprit populaire. Je vous donne aujourd’hui la recette des pancakes de nos cousins nord américains. Consommé au petit déjeuner la plupart du temps, il ravira aussi les petits et grands à l’heure du goûter.
Accompagnez vos pancakes de sirop d’érable (maple sirup), de confitures ou gelées de fruits ou de miel.
Vous pouvez conserver vos pancakes pendant deux jours si vous les gardez au frais, sous film alimentaire.
Personnes
3
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 185 grammes farine
- 2 cc levure chimique
- 2 cs sucre en poudre
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 50 grammes beurre fondu
- 1 pincée se
Instructions
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier. Faire un puit et y casser les oeufs. Les mélanger.
- Ajouter le beurre et verser petit à petit le lait tout en mélangeant la préparation.
- Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins 20 minutes.
- Faites chauffer une poêle à feu pas trop fort (thermostat 4-5). Déposer une noix e beurre et essuyer le surplus avec le sopalin. Attention, surtout ne pas faire brûler le beurre.
- Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Le but est de faire un pancake d’environ 8 à 12 centimètres de diamètre. Laisser cuire le pancake environ une minute de chaque côté. Astuce : Il suffit de retourner le pancake quand vous voyez que le côté supérieur commence à perdre en humidité.
- Accompagnez vos pancakes de confiture ou de Maple Sirup.