Sauce au pinot noir

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Recettes, Sauces

Sauce au pinot noir

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • Quelques grains de poivre noir
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 noix de beurre
  • 300 grammes de champignons bruns
  • Vinaigre balsamique
  • 2 verres de fond de veau
  • 40 cl de Pinot Noir
  • 1 rasade de Cognac
  • Huile d’Olive
  • Sel et Poivre

Instructions

  1. Commencer par émincer finement l’échalote, la faire suer dans la noix de beurre avec une goutte d’huile d’olive. Ajouter quelques grains de poivre entier. Saler.
  2. Lorsque l’échalote est bien tendre, ajouter le fond de veau et le Pinot Noir. Ajouter les champignons coupés en lamelles de 4-5 millimètres. Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  3. Laisser réduire à feu frémissant jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Goûter, poivrer et saler si besoin est.
  4. Verser une rasade de cognac, faire flamber.
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Tchèque de service, Ingénieur DevOps / Apple User / Amateur de bonne bouffes, vins et bières.