Accompagné d’une sauce au pinot noir, ce plat est purement une bombe.

Servi au nouvel an 2012.

Pavés de cerf aux cèpes et girolles

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 45 minutes

Non classé

6 personnes

Pavés de cerf aux cèpes et girolles

Ingrédients

  • 6 pavés de biche
  • 600 g de cèpes
  • 600 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 12 brins de persil plat
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin
  • Fleur de sel aux truffes

Instructions

  1. Coupez les girolles en deux ou quatre si elles sont trop grandes et émincez les cèpes en lamelles.
  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  3. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen/vif et faites revenir les champignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur jus de végétation.
  4. Ajoutez les échalotes hachées, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min en mélangeant constamment pour les faire légèrement dorer. Gardez au chaud.
  5. Essuyez les pavés de biche avec du papier absorbant et badigeonnez-les d’huile au pinceau.
  6. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés à feu vif 2 min de chaque côté puis posez les pavés sur la tranche et faites cuire 1 min encore sur chaque côté pour une cuisson saignante.
  7. Présentez les pavés coupés en aiguillettes sur assiettes chaudes, salez à la fleur de sel, donnez un tour de poivre du moulin et ajoutez les champignons parsemés de persil fraîchement ciselé.
https://www.monplat.fr/2020/01/paves-de-cerf-aux-cepes-et-girolles/

Rédigé par

MonPlat.fr

Tchèque de service, Ingénieur DevOps / Apple User / Amateur de bonne bouffes, vins et bières.